Всем привет!
Хотела сказать "спасибо" всем коллегам ГКД, которые были "замешаны" в одном добром деле .
Теперь подробнее...
Так сложилось, что в 2004 году я познакомилась с чудесной женщиной из Техаса, которая и рассказала мне о детском доме в с. Комаровка Черниговской области. Американцы помогали им вещами, искали спонсоров на постройку жилых помещений и т.п. После их рассказов и фотографий стало не по себе и, наверное, обидно... Почему они помогают НАШИМ ДЕТЯМ, а мы – нет, я думала, что не смогу что-либо сделать, но оказалась не права . С 2005 года я, моя семья и друзья передаем туда вещи, игрушки, книжки – кто что может.
В связи с тем, что детский дом находится вдали от Киева, помощь им оказывают, мягко говоря, не часто (в Киеве меценатство поощряется, а туда никто не доходит). Я помогала удаленно – передавала вещи, подарки, в общем что было. И вот зимой 2009 года мы с моим танцевальным коллективом посетили детский дом в Комаровке. И были в ужасе от условий жизни детей. Мы дали им пару уроков по танцам, просто пообщались с ними, поиграли и передали – то, что им привезли.
Хотя, первоначальной их потребностью является просто общение и внимание к ним. Детский дом – представляет собой старые здания, несколько воспитателей, находится в селе, а дети там от 6 до 16 лет. Но дети, как и все дети, нуждаются во внимании и ласке.
И вот на прошлой неделе мы организовали небольшую акцию среди сотрудников ГКД. Хоть и было всего 2 дня на подготовку, но коллеги откликнулись.
8 мая мы передали детям вещи, игрушки, раздали маленькие сувениры, провели уроки по танцам и показали маленький концерт. И главное – пообщались с детьми и просто уделили им внимание!
Поэтому есть небольшое предложение...
27 мая у детей – выпускной вечер. И планируется поездка в Комаровку.
Если у кого-то есть желание и возможность поучаствовать и помочь детям, давайте организуемся и сделаем это!
Им нужны вещи (новые и б/у в хорошем состоянии), книжки, игрушки, девайсы. Деньги – им не передаем, а покупаем сами лишь то, что необходимо.
А необходим им музыкальный центр для проведения мероприятий (тому, который у них сейчас, лет 10 и он на стадии "умирания"), поэтому, если у кого-то "завалялся" – берем или совместными усилиями купим.
Также очень бы хотелось съездить к ним вместе (дата, время и возможность уточняется), т.к., еще раз повторюсь, детям важно внимание, и что "К НИМ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИЗ САМОГО КИЕВА ПРИЕХАЛИ!".
Можем продумать программу отдыха, поиграть в футбол, прятки, эстафеты, просто поговорить...
Давайте сделаем их хоть немного СЧАСТЛИВЕЕ!